我院112名学前教育自考本科毕业生获得学位证

发布者:袁庆辉发布时间:2022-07-07浏览次数:426

我院112名学前教育自考本科毕业生获得学位证


本网教育学院讯   根据省、市教育部门有关毕业生办理和山东师范大学学位申请工作的部署要求,近日,我校申请2022年上半年自学考试本科毕业的学生陆续收到了学位证书,自此顺利完成了学前教育专业自学考试毕业工作。获得本次学历证书和学位证书双证的毕业生共计112名,此次毕业共工作的完成,将为学生今后的学习深造和工作晋升奠定了基础。

为适应山东省社会经济发展对高素质技能型、应用型人才的需要,满足学生对更高学历的追求,提高学生的就业竞争力,我院自2015年开始在学前教育高职学生中组织举办学前教育本科自学助考班。自开班以来,我院自考助学工作稳步推进,为满足学生的需求,学院不断优化专业设置方案,完善管理制度,为每个班级配备了专门的班主任,督导助学辅导全过程,同时设置了自考助学奖学金制度,用于奖励优秀学生,极大的激励了学生学习的积极性。在我院工作人员的不懈努力下,我院每年参加自学考试的考生通过率名列全省前列,学生人数也从2015年199名首批新生,增长到目前1203名学籍在校生。

今后,学院将再接再厉,不断改善自学助考办学条件、规范教学管理、加强内涵建设,积极主动采取各项措施,同时向优秀学校学习经验与做法,进一步做好自学考试教育,促进自学考试教育品质不断提高、办学特色不断凝练,为学生提供更多提升自我的机会。