我院与市科协联合举办渤海学术沙龙活动

发布者:郭伟发布时间:2022-09-16浏览次数:10

我院与市科协联合举办渤海学术沙龙活动

 

在喜迎党的二十大胜利召开之际,也是我院蓄势扬帆的关键之年,我院与市科协在先进科学技术研究院联合举办渤海学术沙龙活动。党委委员、滨州应用科技研究院院长胡洪涛,市科协党组成员、副主席宋士波,市农业农村局、市畜牧兽医研究院、农业龙头企业、学院有关部门代表20余人参加,科研处副处长林娜主持活动。

本次渤海学术沙龙的主题是《生态循环畜牧业的发展趋势---畜禽粪污处理新模式新工艺》,美国阿肯色大学访问学者付石军博士为在场的嘉宾答疑解惑,以国家政策为依据,坚持问题导向,围绕源头减量、过程控制、末端处理的治理路径,坚持规模化养殖废弃物资源化处置与种养一体化循环利用技术理念,打造粪污无害化处理及高效利用创新性技术服务平台,为实现种养结合、循环利用的生态循环畜牧业提供新模式新工艺。

此次渤海学术沙龙使在场的学者和嘉宾开阔了眼界、打开了思路,为滨州科技工作的开展提供了交流的平台。我院将以渤海沙龙等系列活动为契机,坚持“服务、融入、引领”的科研理念,立足自身优势,主动融入区域经济社会发展,积极培植科研与产业相互推动、教学与科研相生相长、产学研多方共赢的高职科技发展新模式。(科研处)